матерям российских солдат

В феврале 1989 года советские войска были выведены с афганской территории и закончилась страшная для наших ребят десятилетняя война. Стихотворение посвящается матерям российских солдат, погибших в этой войне.

Ваш мальчик, сын, погиб в Афганистане,
Он не дожил, не долюбил свой срок.
Не лечит время, легче вам не станет,
Как будто пуля ломит ваш висок.

Альбом семейный- все, что вам осталось,
Где улыбаясь, смотрит он на вас.
Не может заменить такая малость
Сыновьих рук, живых сыновьих глаз.

Где взять слова что б сердце отогрели.
Оно как камень с тех далеких лет.
Не радуют весенние капели
И в праздниках теперь вам смысла нет.

Кого винить, что бы спросить с кого-то?
Вам говорят: «Он выполнял свой долг».
Сыновний долг - о матери забота,
Остался б жив, и был бы в долге толк.

Пусть больше ни кому не доведётся
До времени, седея, постареть.
Пусть чей-то сын всегда домой вернётся,
И матери не знают горя впредь.

Когда стоите вы у обелиска.
От слез не поднимая головы,
Я тоже мать, я кланяюсь вам низко
И обращаюсь к вам всегда на «Вы».


Рецензии
Альбом семейный- все, что вам осталось,
Где улыбаясь, смотрит он на вас.
Не может заменить такая малость
Сыновьих рук, живых сыновьих глаз.

Прекрасный стих-память! Боль в строках, переданная автором - неподдельная...
С уважением и благодарностью за память о жертвах той( не нашей) войны.

Сергей Гончарукплуталов   06.03.2016 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.