Писать стихи

Сижу  и  выжимаю каждый  слог,
Как-будто,  жить  без этого нельзя.
И ты мне,почему-то, не помог -
Тебе  мои  мученья  не  грозят.

Ни слова, ни полслова,ни строки,
Ни  красок радужных тебе не нужно,
А  я  любовно  рву  черновики...
И  становлюсь все более послушной.

Ловлю,как  невидимки,в  облаках,
Местоимения,частицы и  глаголы,
Но  все  синица у меня  в  руках,
И  выхолощен  стих  постыдно-голый.

Летят  в  корзину  клочья и опять
Переписать  все заново стараюсь.
Смогу ли я,в конце-концов,понять -
Какого  результата   добиваюсь?


Рецензии
Страдальцы мы,
Писчие страдальцы,-
Вцепимся в карандаш
И судороги сводят пальцы...

Знакомое состояние! Спасибо за поэтический сюжет! Успехов! Владимир.

http://www.stihi.ru/2013/03/18/10517

Владимир Чивиленко   19.02.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.