Старый воин

Старый воин.
Перед боем спокоен.
Медитация...
Обращение к небесам...
В груди слабая вибрация.
Мелькнул в памяти отрывок первого боя.
Он остался один...
А было их трое.
Первое ранение – рубленые колени,
Ожоги на роже, кровь на коже.
После долгого лечения,
Вновь бой.
Плен, унижение...
Хотели сделать рабом,
Но не пал на колени он.
Возглавил бунт,
Убил хозяина...
Ушел в горы к монахам от растерзания.
Шли годы...
Дух его стал крепче горной породы.
И вновь он один
В ожидании боя...
Ни семьи, ни друзей,
А было их трое...
2008


Рецензии