Вторая родина

Уж много много лет с тех пор минуло.
Когда приехал я в сибирский край.
Мне душу так восторгом встрепенуло
В районе центр которого Вагай.
Таких лесов не видел я не видел
Таких озёр небесной чистоты.
Природой бог район наш не обидел
Я замирал от этой красоты.
Я видел то что не сказать словами
И очень трудно описать в романе.
Верхушки кедров вместе с облаками
Плывут как корабли в большом тумане.
А этих рек таёжных серпантин
Этих лесов бескрайние просторы.
Живых пейзажей множество картин
К себе так привлекают наши взоры.
Под Курском где мы раньше проживали
Хотя там нет мошки и комаров
Меня так никогда не волновали
Ни ширь полей, ни красота садов.
Быть может потому что не до скуки
Что здесь семья, заботы и дела
Здесь дети выросли растут и внуки
И всё это природа мне дала.
О родине я вспоминаю всё же
И часто вижу дом родной во сне,
Но я скажу спасибо тебе боже,
Что дал вторую родину ты мне.


Рецензии