Короткие стихи

       *  *  *

Пробыл статистом в мире оном,
судьба не оценила лик,
я может стал бы педагогом,
а то всю жизнь я – ученик.

Но ничего, бывает хуже:
тюрьма и прочий беспредел,
я ж был одет по форме в стужу
и даже с барышней потел.

Приобретал пальто из драпа,
носила шляпу голова,
бывало, водку в глотку капал,
все остальное – трын-трава!
               

     БЕЗ ПРИЗВАНИЯ

Вдыхал больничный аромат,
как тухлый газ из «ж»,
свидетель –  старенький халат,
не беленький уже.

Но я не плакал и не ныл,
тошнило, но терпел.
А мог бы сделать для страны
немало славных дел.

 *  *  *
Влекомый отчасти таверной,
не поступал я, как герой,
не шел, увы, дорогой верной
по зову партии родной.
         

           *  *  *
За границей мне не мило
(побывал, собрав шиши),
ностальгия охватила
все молекулы души.

 *  *  *
Мне хотелось быть артистом,
выступать за честь страны,
но уверен, что статисты
тоже Родине нужны.
Танцевал в кордебалете
у начальников и дам,
золотые годы эти
никому я не отдам.

    
*  *  *
Я за классику горою,
нынче много выкрутас,
я не немец, но порою
восклицаю: - Вас ист дас?
            

 *  *  *

Был противником я виски,
нашу водку пил до дна,
и в сырой земле российской
патриотов дополна!

 *  *  *

Я, хоть и был довольно умным,
любил дурацкий анекдот.
Я в мыслях был порой преступным,
но вел себя, как патриот.
Порой хотелось мне в дорогу,
порой диванить много дней,
но дело всякое, ей Богу,
на благо Родины моей!
               


Рецензии