а морозы снова странны

А морозы снова странны.
Стали молча трепетать.
Серебристые туманы,
Будут плакать и шептать.

Будут плакать, будут биться.
Будут что-то говорить.
Я хотел в мороз влюбиться.
Тайны...тайнами открыть.

А потом заплакать где-то.
Вот в морозах,чуть дыша,
Серебристая планета.
А...потом ее душа.

А потом ее березы.
А потом уставший свет.
Грезы,грезы...снова грезы.
Всех рассветов и планет.

Все рассветов и печали.
Серебристые глаза.
И снега опять упали.
И молчат как образа.

Серебристые туманы,
На просторе все замрут.
И опять летят бураны.
И опять...поют,поют.

И опять они шептали.
И звенели у окна.
И опять за далью...дали.
И за далью...тишина.

И сугроб,и сад,и стужа.
А потом и льды и лед.
А морозы плачут кружа.
Плачут вечно у ворот.


Рецензии