Не повезло

Как горько мне бывает иногда
И даже больно оттого, что не прошел,
Не встретил в те далекие года -
Когда учиться надо было - нужных школ,

Где научили бы свободно говорить,
Цепочкой сложною выстраивая мысль,
И мысли эти самые ловить
В том, что имеет мало мальский смысл.

Как жалко и обидно, - черт возьми! -
Что глуп я был - минуты не берег...
Да все наверно, будучи детьми,
Не думают о завтра...

Видит Бог! -
Теперь расхлебываю...
Сколько написать
Красивых, умных мог бы я стихов
И в прозе сколько мог бы рассказать,
Оттенками нюансов и штрихов,

Пройдя по образам, героям и делам,
Природе просто и природе разных чувств,
О мужестве, о красоте прекрасных дам,
Достоинствах профессий и искусств...

Да что там, право - кабы если бы...
Теперь уж поздно, нечего мечтать,
Надеясь от проказницы Судьбы
Желаемое получить и стать

Писателем от Бога сразу, вдруг...
Так не бывает.
Мне уж не достать...
Ничто для нас, увы, не сходит с рук -
Все в нашей грешной жизни неспроста...


Рецензии