Межсезонные размышления

Небо накуксилось плаксой- девчонкою снова,
Росчерк ветвей под порывами ветра колюч,
Капли по окнам ползут неотвязно- сурово,
Бледное солнце укрыло свой лик среди туч.

Парусом рваным куда- то уносятся тучи,
Лужи покрылись скрипучим прозрачным ледком.
Сидя в тепле, размышляю, что было бы лучше,
Если б сценарий подобный был нам незнаком.

Мы бы бродили неспешно по парку под руку,
Снег под подошвами тонко и звучно трещал…
Нынче ж терпеть телевизора вечную скуку,
Тихо кляня Гидромет, что мороз обещал.

Странная выдалась эта зима, не такая,
Ждем мы с тобою с надеждой прихода весны.
Может, природа, капризам ее потакая,
Пустит на волю и наши заветные сны?


Рецензии