Следствие!!!

Осенний лес шумит листвой
Со скрипом ветками качает
Зачем ему наряд такой
То каждый малый понимает.

Березка с дубом, как друзья
Обнявшись длинными ветвями
Взирают с неба, с высока
Как травы стелются рядами.

Вот липа, молодая плоть
Едва с земли свой лик, вздымает
Стремится  к солнышку вспорхнуть
Смотри ка, тоже жизнь вдыхает.
            ....
Рябины куст весь в алом цвете
Согнулся тяжестью плодов
Всем существам, что есть на свете
Себя в награду дать готов.

Вся жизнь идет своей чредой
Природы дел, ее стараний
И каждому наряд, дан свой
В поре надежд и ожиданий!!!


Рецензии