Мы были нигде, и звать нас никто

Не проси милосердия – ты его не получишь.
Жаль.

***

Давай посидим, попьём чай,
Но не кофе (я знаю, ты его не переносишь)
Послушаем Сплин.
Может, о чём-нибудь спросишь?
Как я жил там совсем один.
Допустим.

Давай подумаем о том, какой я эгоист,
Ведь я хочу  быть только твоим.
И вряд ли я невинно чист.
(Я просто хочу, чтоб ты был моим)

Бесспорно,
Я собственник,
 Каких ещё свет не видывал.
Упрямый, занудный и грязный.
Но я всегда (и всем) себя отдавал.
А теперь я слишком серьёзный.

Давай поговорим  о  звёздах.
Вместе с чаем (и Васильевым) посмотрим в небо,
В сокрытой наших глаз вселенной, подумаем, о городах.
(И чай остынет на наших губах)
А потом ты уснёшь у меня на плечах.


Всё дело в истории – от неё мне слишком грустно.
Бесполезно искать там, где ничего не было.
А остановить  необратимое – лестно.
Кажется,  всё в мире слишком уныло.
(И совсем не имеет смысла)

Сплин закончил свою тираду,
Нам пора возвращаться домой.
Я  отдал ему  всю  балладу,
Которую начал этой зимой.
(Но провёл её не с тобой)

***

У всех есть второй шанс перекричать тишину.
Загляни прямиком в глубину.


Рецензии