Собачья верность

Собачья верность в мире беспредельна.
Чем объяснить феномен  существа?
По сути, ведь питаемся раздельно
да и  постели  разные места.
Но, стоит  посмотреть в глаза собаке,
с руки  послать  воздушный  поцелуй,
в экстазе чувств, она на эти знаки,
ну,  чуть не скажет вам: "Ещё балуй".
И прыгает, и крутится  юлою,
скулит,  ладони лижет и лицо,
хвостом работает, что дворники метлою,
проводит вас на самое крыльцо.
И взглядом полным ожидания,
уставится  на дверь и  не моргнёт.
В собачьем взгляде, сколько же страдания!?
Не дай господь, хозяин,  коль умрёт.
Безмолвно слёзы катятся  у псины,
скулит тоскливо, тихо по ночам.
Потухло глаз свечение рубина
и сердце разделёно по частям.
Ночует  на могиле, греет холмик,
во сне листает жизни дневники:
хозяин снится, милый, тёплый домик
и вместе проведённые  деньки.
        31. 01. 2015 г.


Рецензии