Куда, зачем и почему?

Движется шарик-Земля по орбите своей бесконечной,
Так всем казалось в начале людского земного пути,
Но оказалось, что путь его тоже конечен, не вечен
И предстоит ему с этой орбиты когда-то сойти.

Не заживает и ноет в душе непонятная ранка,
С математической точностью кто это все произвел?
И постоянна здесь только и лишь " постоянная Планка",
Все остальное случайность и звезд молодых произвол.

Взрывы сверхновых и мусоропровод из дыр плотоядных,
Шлейфы комет и болиды размером почти что с Луну
Делают жизнь у Земли не простой и не очень приятной,
Нашу тем более, только зачем, отчего, почему?

Мы на столе все, в какой-то стеклянной гигантской пробирке,
Мы микромир в макромире божественной силы ума
Мечемся все в направлении черной и маленькой дырки,
Таем там вместе с Вселенной, она это знает сама.


Рецензии