Февраль. По тем, кого люблю...

             «Февраль. Достать чернил и плакать!»
                Б. Пастернак

Февраль. По тем, кого люблю,
подтаявшей душой заплакать.
Я постеснялся январю
пролиться нежностью. Однако,
куда же денешься, когда
проснулось сердце и запело
и вспомнило, что твёрдость льда –
всего лишь теплоты несмелость.
Мне многоснежная зима,
за то, что я в неё не верил,
мне не поверила, когда
я чувства в слабости умерил.
И слякоть – больше чем намёк –
урок без мысли наказанья,
февраль для чувства – самый срок,
когда предчувствуешь заранее,
как по следу немой слезы
идёт не оттепель попыткой,
а просто обновлённый ты,
воскресший, с чистою улыбкой
идёшь, и те, кого любить
уже скрывать невыносимо,
в тебе как вешние цветы,
презрев февраль, цветут красиво,
цветут погибельно, а ты,
идёшь и празднуешь победу
проснувшейся в любви души,
озябшей подо льдом и снегом…

                1 февраля 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.