О Брухе

Ранняя оттепель – вдребезги поздних звёзд.
Похолодело так от какой обиды?!

Ветра не стало: ясени в полный рост.
Снега почти не видно...

Бледный рассвет разводами на стекле, –
Как на хрустальном сердце – следы помады.

Слушаю Бруха, спрятав колени в плед:
Альт любит скрипку и, притворившись ей,
Дразнит сверчка, ревнующего цикаду.
Все как у Нас: он – напряженный нерв, –
Жилы смычка рвутся в штрихах пассажей.

Словно вернулся ветер, и сеет снег
С тщетностью белой сажи...


Рецензии