сокровенное

Из себя вырви провода,
Все стихи в пламя брось,
Осознай - все эти года
Ты прожил на авось.

Выключи телефон,
Настежь окно открой,
Досмотри свой любимый сон,
Где ты - основной герой.

Встань в шесть часов утра
И посмотри рассвет -
Было давно пора -
Времени нет и нет.

Деньги с собой возьми,
Те, что копил на "Порш".
Реши - никуда к восьми
Сегодня ты не пойдёшь.

Прыгни в трамвай пустой
И избери маршрут -
Свой расшатай устой,
Останови муштру.

Душу свою лечи -
Пиво и Блока том.
И - потеряй ключи,
Не возвращайся в дом.

Взглядом скользни вокруг -
Здесь ты прожил всю жизнь.
На пару обзорных, друг,
Немедленно запишись.

Альбом в сорок два листа
Купи и карандаши,
В пейзаже все те места
Явственно опиши.

Найди ресторан в обед,
На который обычно жаль.
На вокзале купи билет
И на электричке - вдаль.

Где-то берёз среди
На тихий перрон сойди,
Лесной зашагав тропой,
Вспомни мотив - напой.

Малины купи себе,
Купи себе молока
И заночуй в избе
Доброго старика.

Сходи за удой в сарай
И накопай червей,
Под шумный собачий лай
Выдвинись всех первей.

Умойся водой в реке
И полежи в траве
Где-нибудь вдалеке
С рифмами в голове.

С десяток поймай лещей,
Сделай из них уху,
Порядок своих вещей
Перемолов в труху.

Ночью - на сеновал
И в этой лесной глуши
О том, что ты здесь бывал
Свой лучший стих напиши.

И в этот стих внеси
Рощу, сосновый бор,
Реки, камыш трясин,
Сопки и шапки гор.

Чтоб через много лет,
Вновь утонув во лжи,
Мог ты, взглянув на свет,
Произнести: "Я жил".


Рецензии