О надежде

Нам свыше дана добродетель
Большая, великая, славная.
Уныние разгонит как ветер
И вырвет из рук отчаянья.

Когда не хватает терпения,
И страх поглотил с головой,
Надежда - одно спасение,
Вступает с неправдой в бой.

Если болезнь одолела
Или пол мира врагов,
Надежда подаст нам силы,
Утешит без лишних слов.

Когда всё вокруг непросто
И трудно,упав,снова встать,
Надежда к душе прикоснётся,
Как добрая,нежная мать.

Находимся в мире грешном,
И это нельзя изменить.
Пока есть в душе надежда,
Мы сможем и будем жить.


Рецензии