Первая гроза

А за окошком льют дожди
Смывая снежные плешины,
Рисуя грустные картины
И даль туманную – ни зги.

А за окном весенний ветер
Берёзки клонит до земли
И тускло светят фонари,
Хотя ещё совсем не вечер.

А за окном идёт гроза;
Слышны далёкие раскаты
И лупят молнии куда-то
И льётся божия слеза.

Хоть за окном ещё февраль
Зимы как будто не бывало.
Дождём снимает покрывало –
Всю белоснежную вуаль.


Рецензии