Горящим факелом Свобода

Горящим Факелом Свобода
Коснулась блеском тёмных глаз
И завороженный Пегас
Роняет звезды небосвода.

Отчайный призраков полёт
Страны той посетить не в силах.
В ответ одно:"Мы не встречали
Ни счастья здесь и ни любви".
Так отзываются они
В угоду спящих монументов.

Но ангельское племя светит
Из глаз. И искры бытия
Летят по всем просторам этим.
Когда свободою полна
И растревоженное слово
Дарит огня небесный свет.
И подражание готово
Бросая горстью тех монет,
И спорить не берутся вслед.

Так постепенно возрождаясь
Свобода возвратится вновь
И утверждаясь закрепляем
Мы в нашем сердце тот огонь
#2015


Рецензии