Во сне

Мы живем с тобой в субботнем
Бледно - голубом, где сотням
Остальных нет места. Под крылом
Летающего дома скрипит веранда
Скрипом томным. Все в дымке,
Легкие оттенки янтарного на стенке.
Мы за столом сидим,
Пьем чай с вареньем.
На желтой скатерти
С чутьем весенним
Играем в домино,
Читаем Пастернака,
Одолевает нас поэзии атака.
И так тепло, и так прозрачно,
Что лето кажется невзрачно.
Живем мы в летнем, в нашем, в сонном
По человеческим законам.


 


Рецензии