Берега

Берега..

Тревожным сном забылись берега.
Луна за облаками притаилась.
Тягучая, холодная река
Не обещает нам сегодня милость.

Я на одном притихшем берегу,
Ты на другом ко мне протянешь руки.
И бедные слова «я не могу»
Лишь увеличивают срок разлуки.

Как нам с тобою это пережить?
Не  возгордиться от своей печали,
На пьедестал ее не возводить,
Не делать нашу скорбь монументальной.

Оставим наш заочный разговор.
Не будем больше о своих  страданьях,
Живи! Хотя бы недругам в укор,
 Мне следователь обещал свиданье.


Рецензии