Ночная степь

Пыль, ночная степь, дорога,
Запах ковыля.
В мире этом всё от Бога,
Лишь благодаря.
Страсти - мир наш - и печали
И тоска в глазах.
С миром нас всех повенчали,
Вот мы и в слезах.
Мы безумствуем греховно
Разум свой круша.
Злобно всё и бездуховно,
В ужасе душа.
Жизнь штурмуем фанатично,
С криками:"Ура".
Можем даже поэтично,
Но в душе дыра.
Неразумны мы, жестоки,
Жадно мы глупим.
Наши нам ничто пороки,
С кем попало спим.
Мы товар как будто штучный,
Но не по уму.
Иль мы случай злополучный
Так и не пойму.

         23.01.15.


Рецензии