А жизнь она одна

А жизнь она одна –
Живи, твори, что хочешь…
Лишь помнить надо всегда –
Нам всем держать ответ перед Богом
За наши земные дела!
А я хожу тихонько по земле
И наблюдаю:
Кому-то слово скажешь доброе –
В ответ благодарность без края..,
Кому-то делаешь добро,
Его не замечают,
А только злятся и
Брызги гнева на людей бросают…
Вот парадокс –
Казалось бы, добро,
Оно ведь каждому приятно и нужно,
И каждый его принимает….
Но как по-разному относятся к нему –
Вот это не понятно!
Мне так смешно порой на злых людей,
Что, как собаки на цепи сидевши,
Грызутся, рвутся, тявкают, орут..
И , что из этого ?
Лишь сапогом по морде получают.
Так стоит ли так желчью брызгать?
И кусаться…
Не проще ль нервы себе поберечь,
А не худеть от злости
И ядом душу свою не наполнять,
Не надсаждаться!
Любите друг друга люди,
Ошибки прощайте всегда!
Жизнь – очень мудрая штука,
Она наградит за дела.
Кому-то -  пинок под сраку,
Кому-то – ордена!

19.09.14


Рецензии