***

Ты мечту уводил
Как закатом прощается лето,
Как последним лучом увядает небесная синь.
Ты мечту уводил
В темноту, что сгущается перед рассветом
Ты мечту водил, как цветы затмевает полынь…
Как разрушенный мост
Над бездонной безжизненной мглою,
Что не может связать оба берега нитью своей
И как жаркий огонь заливают жестокой водою…
Ты не мог и не смел
Расставаться с мечтою моей


Рецензии