Вспоминая Крылова или щуки-раки



Быть  может,  кто-то  носил  бородку,
А  кто-то,  может,  носил  и  пейсы…
Но  чистокровных  давно  уж  нету:
Перемешались  земные  расы.

Но  -  быть  так  дОлжно:  Земля  -  едина!
И  кровь  -  едина:  ведь  Бог  -  Один!
Мы  все  одной  Землёй  растимы,
Ей    каждый  -  кровник,  хоть  дочь,  хоть  сын.

Так  что  ж  мы  тщимся  о  возвышеньи
Отдельных  наций?   иных  -  в  расход!
А  наша  сила    в  объединеньи, -
Об  этом  помнит  любой  народ.

Да,  наша  сила  лишь  в  Единеньи!
Но  Раки  тянут  судьбу  назад,
А  Щуки  в  омут  ныряют:  лень  им
Одолевать  преград  каскад.

И  только  Лебедь  стремится  в  Небо,
И  бЕлы  крылья  его,  как  снег,  -
Поскольку  сверху  всегда  виднее,
Что  ЕСТЬ  в  сердцах,  чего  в  них  нет…

Нас  Ложь  схватила  за  жабры  крепко,
И  задурманил  телец  мозги.
А  Жизнь  Земли,  она   -  конкретна ,
И  не  нужны  ей  ни  в  чём  враги.

…  мы  прахом  были  и  прахом  станем,
Придут  другие  и -  в  тот  же  Круг.
Объединившись,  мы  не  обманем
Земли  Надежду…  Земля  -  наш  Друг!

1.02.2015.  11.21.


Рецензии
Невозможно договариваться с людьми, что мнят себя высшей расой, это я на своей шкуре испытала. А теперь против нас весь мир, даже бывшие друзья.
Тая.

Таисия Ордин   02.02.2015 09:36     Заявить о нарушении
Тая, я как раз о том, что перед Богом все равны, но некоторым хочется занять местечки потеплее...

Кира Шавырина   02.02.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.