таки, февраль уже

Утро есть. Февраль. Где слякоть?
Ветер дует, леденя.
Мне б "...достать чернил и плакать?"
До меня и без меня.
Суета начала века.
Что сегодня на дворе?
Двадцать первый! Человеку
Сложно в собственной норе.
На просторах тех же самых
Правда, не с того конца
Перестали слушать маму
Брата, деда и отца.
И пошло по чьим-то планам,
Вскачь под громкие слова.
Видно, там за океаном
Всех колгоспов голова.
Вот вам грамоты-жетоны,
За все бое-трудодни,
Гер вам, сэр вам и батоно,
Чтобы знали: не одни.








7


Рецензии
Улыбаюсь, когда Вас читаю.
Почему, сама не понимаю.

Нина Ивановна Серёгина   05.02.2015 04:39     Заявить о нарушении
Февраль...Всплывает: Пастернак!
А там...Там "сэр" есть и "батоно".
И там война. И как же так?
А подлый Запад:- Всё законно!

Володя Жигадло   05.02.2015 08:20   Заявить о нарушении