Капелька любви

   Скользнула капелька любви
       Загадкой по губам...
Спустилась ночь... в лучах луны,
 В сердечках чувств бальзам!..
  На небе сад из ярких звёзд
    К себе в альков манил...
   И шёлком паутинок грёз
 Влюблённых чуть прикрыл...
А капелька скользила вниз,
  Даря блаженства рай...
 Бутон расцвёл... цветок нарцисс -
   Нег приоткрыл вуаль...
  Часы застыли в тишине,
  Растаяв в сказке снов...
  Луч утра засиял в окне;
   Дотла сожгла любовь...


Рецензии