Толерантность

Боже мой! СМИ в восторге, СМИ рады,
СМИ клокочут об этом с утра:
В нашем городе быть гей – параду,
Только мы не орём все: «Ура!».

Призываю свою толерантность,
Ведь с экранов всегда: «Бла – бла – бла»,
Но в природе такая вот странность:
Где вы видели гея – орла?

Где вы видели гея – медведя?
Даже Ваську – кота под скамьёй,
Смех задушит, коль Сеня и Федя,
Называют друг друга семьёй.

А с экрана ползут креативы,
И мурашки – пупырки по мне;
От такой, так сказать перспективы,
Свет не мил и не светит в окне.

А хотелось, чтоб было к примеру:
Загс, фата и звучала бы медь,
Обожал, чтобы Сашенька Веру,
А не Сенечки Петек и Федь!

               февраль 2015 года


Рецензии