Внутри какой-то недочеловек

Внутри какой-то недочеловек. Не то чтоб зверь…
Он прям, бесчувствен. Точен.
Не мироточит он. Не кровоточит.
Рационально жрёт. И зубы точит.
И в рог не гнётся от лихих потерь.

Он ржёт, когда я ночью плавлю стих.
Он женщин рвёт… А я дышать не смею
Когда любовь петлёй сжимает шею…
Он хоть молчит, но думает - я псих.

Да хоть вокруг бубонная чума,
Ему плевать. Раз голод - в людоеды
Запишется.
И будет выживать.
Лепя из человечины котлеты..

...Дурдом вокруг весом. Но всё же дом.
Но всё же не звериная берлога.
Молюсь. И лоб набил. И шишек много.
Прошу у Бога чтоб была дорога…
Трудна , легка.. До рая ли, острога
..Лишь бы идти. Не через бурелом.

А он по лесу прёт, и шерсти клочья
На сучьях. Как кривые многоточия
Он оставляет запах и мочу.
И сердце гонит кровь не зная брода.
Кровава моя древняя порода
И я стихами в тряпочку молчу…


Рецензии
Жуткие выверты души, но пробирает насквозь, до дрожи...
чувствуется "древняя порода"! Кряжистая!
Пожать бы руку, да страшновато))
Доброго дня, Дмитрий!

Зоя Лаврова   02.06.2015 06:40     Заявить о нарушении
Зоя спасибо... Это крик души. Но раз уж вырвалось...пусть будет.

Дмитрий Тамбовцев   03.06.2015 07:15   Заявить о нарушении
пусть)) удач вашему РОДУ)

Зоя Лаврова   03.06.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.