Не все в этом мире просто

Не все в этом мире просто –
Мне мудрый человек сказал.
Кому-то открыта широкая дорога,
Кому-то идти по тропам…
Мы разные люди, знаю,
У каждого своя судьба.
И ходят люди, порой не замечая,
Как судьбы их похожи иногда.
Не зря придумал Бог
И женщину, и мужа!
Не зря он создал их вдвоем…
Хотел, что б жизнь была их чуточку похожа
На мир большой.
Что бы они друг друга уважали,
Любили и в чем-то дополняли,
Что бы у них было созвучие душ!
Что бы не просто жили, а творили
И созидали…, а не крушили, били…
Мы часто раним друг друга в грудь,
Не думая, что там находится сердце.
А сердце, оно одно нам дано.
Его лечат родные, дорогие, близкие нам люди ,
Они же и губят его.
Поэтому сердце находится слева,
Как знак – родные, берегите его!
В ругани, запале –
Мы забываем о нем…
Оно разрушается.
И душа наша вновь к небесам воспаряется.
Создатель примет ее,
Очистит, простит
И снова людское сердце ей наградит.
Задумайтесь люди –
Вдвоем хорошо, надежно, тепло и весело…
А сердце одно!
Берегите его!

16.09.14


Рецензии