Лесное утро

Забрезжил утренний рассвет,
Роса листочки умывала.
Туман над речкою плывёт,
Кукушка резво куковала.

Лучи по сопкам всем прошлись,
Проникли в лес и заискрились.
И день пришёл в лесную жизнь,
Напиться звери поспешили.

Здесь птицы радостно поют,
По веткам белка пробежала.
И зайцы радостно снуют,
Лиса за ними наблюдала.

И крот копается в земле,
Бобры построили плотину.
И жизнь в лесу, живёт везде,
Художник пишет здесь картину.


Рецензии