Истерика

Я купил себе истерику,
Она комочком лежит в ногах.
Лучшеб её подарить холерику,
Пускай с ним скачет на проводах.

Она у меня такая робкая,
Временами просится на балкон.
Ну, а я, помечая себя иголками,
Давно забыл, где правда, где сон.

Моя истерика очень глупая,
И чаще всего говорит невпопад.
Но она вырастает как будто под лупою,
Состоящей из горестей и преград.

Я улыбаюсь, она очень нежная,
И часто приносит горячий чай.
Иногда холодна, прям такая снежная,
Собирает вещи, сказав "не скучай".

Говорит, что вернется обратно к холерику,
Ну, а мне бы пора обратиться к врачу.
А я обнимаю мою истерику:
"Никуда я тебя уже не пущу".


Рецензии