1326 Прошлого не вернуть

Я СМОТРЮ НА РОЗОВЫЙ ЗАКАТ,
Я СМОТРЮ НА СИНЮЮ ВОЛНУ,
И, КАК МНОГО, МНОГО ЛЕТ НАЗАД
СЛОВНО В ДЕТСТВЕ СЧАСТЬЕ Я ЛОВЛЮ.

ВИЖУ РУКИ СИЛЬНЫЕ ОТЦА,
И ЕГО НАДЁЖНЫЙ, СТРОГИЙ ВЗГЛЯД,
ЗА КОРМОЙ БЕГУЩАЯ ВОЛНА,
ЧАЕК КРИК И ГОДЫ, ЧТО ЛЕТЯТ.

ВИЖУ МАМУ СНОВА МОЛОДОЙ,
КОСУ ЗАПЛЕТАЕТ У ОКНА,
КАК СВОЕЮ ЛАСКОВОЙ РУКОЙ
ОБНИМАЕТ БРАТЬЕВ И МЕНЯ.

А ПОТОМ ВДРУГ ПРОПАСТЬ ИЛЬ ПРОВАЛ!
ЧЁРНАЯ ПОВИСЛА ПОЛОСА,
КТО РОДНЫХ ОДНАЖДЫ ПОТЕРЯЛ,
ТОТ ПОЙМЁТ НАВЕРНОЕ МЕНЯ.

ДЕТСТВО, ЗНАЮ, БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТЬ,
НЕ ВЕРНУТЬ НИ МАМУ, НИ ОТЦА...
И СДАВИЛО БОЛЬНО ОЧЕНЬ ГРУДЬ,
ДА ГЛАЗА НАПОЛНИЛА СЛЕЗА.


Рецензии