И все то было в круизе этом

И все - то было в круизе этом:  и дождь, и ветер, и даже снег,
и встреча с солнцем, стократ воспетом, и потрясающий дикий брег,
где краски листьев и скал отвесных  в душе дублировались из вне
и пониманье (отнюдь не лестно) своей ничтожности на земле...
Там были  встречи обычных судеб, рекою следующих одной,
и размышленья о том, что будет, когда прибудут... а за кормой
рождались волны и разбегались, к земле напевы свои неся.
Там, то грустили,  то улыбались, то уносились под небеса.
Роняли звезды свои сонеты и тихо гасли в ночной реке...
Все это было, на склоне лета... на ветерке.


            теплоходом по Иртышу и Оби из Омска в Салехард, сентябрь 2014 г.


Рецензии
Олеся, прекрасное стихотворение!

Валентина Внучкина   08.05.2016 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.