Добро и зло

Есть такие люди, что любят зиму,
Любят мороз и холод, снег и лед,
Но в душе они такие сильные,
И живет у них там тепло и любовь.
А есть такие люди, что любят жаркое лето,
Любят солнце, загар, и гулять до рассвета,
Но душа у них настолько закрыта,
Что за любовью вся ненависть скрыта.
И как же понять, что тот, кто обидел,
Искренне помочь хотел, но не увидел,
И споткнулся о кочку по дороге к тебе,
Споткнулся о кочку по дороге к душе?
И как нам узнать, что тот, кто с улыбкой,
Желает несчастья нам и мучительных пыток,
Чтобы от горя мы захлебнулись в слезах,
И больше ответа не нашли мы в словах?
Истина в наших глазах прямо скрыта,
Любящий покажет тот блеск, что открыт нам,
А тот, кто не любит и хочет нам злости,
Без единого блеска нас грязью забросит.


Рецензии