Пурга

В это светлое зимнее утро,
За окном пусть метёт пурга,
Разнося белоснежную пудру,
Укрывая асфальт в снега.

Пусть зима в эту рань завывая,
Расстарается для меня,
Полусонный уют открывая,
Завладеет душою дня.

И несётся- несётся в окна
Её добрый, сыпучий снег,
Временами завесой плотной,
Закрывая обзор для всех.


А под вечер я выйду в зиму,
Улыбнувшись, наполню грудь,
Полюбуюсь этой картиной
И отправлюсь с позёмкой в путь.


Рецензии