Мифы о Ландышах

Восхищаюсь я ранней Весной!
В лес пойдём дружочек с тобой.
Ты любимый, мой даже родной,
Я, всегда остаюсь с мечтой!

Мы с тобой вошли в лесную тишину.
Оставили там автомашину
Восхитительно нам в этом лесу
Вижу бриллиантовую  росу!

Соберу огромный букет цветов лесных
Цветки ландыша они прекрасны,
С узорчатыми краями не опасны,
Белоснежны, нежны, ароматны!

С серебристыми нежными бусинками
Напомнят  колокольчики нам!
Рассыпаются все по лесным опушкам.
Подруге букетик цветов отдам!

Ландыш и лилия расцветает в мае
Знак благоухающей  весны!
Ведь  он великолепно  расцветает,
Хотим  поверить в легенды мы!

Есть в мифологии описания,
Да! Богиня охоты Диана!
В дремучем лесу она встретила фавна.
Влюбился в Диану из повествования!

Стал её убеждать, преследовать,
Диана слишком долго бежала,
Ловкая богиня, смогла убежать!
О спасении могла  мечтать,

Покрылась  вся поляна бусинками, 
До чего же бусинки хороши!
Превращающимися в падающие 
В нежные они цветы ландыши!


Рецензии
Как интересно и познавательно, Валентина, мне понравилось!

Жюр22   22.12.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Мне очень приятно!
С теплом души Валентина

Валентина Пенина   22.12.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.