Посвящение другу, 1996 год

                ***
C неба сыплется дождь, не начавшись кончается лето
Лебединою песней, неспетой, промчались года!
Из весны, прямо в осень, но легкою грустью согреты!
Дай нам Бог, не в разладе с душою, шагнуть в холода...

Первый снег упадет и укроет печали, что были
Нам, как старые раны, что ноют тоску наводя
Только так и поймем, что не все мы тогда долюбили
И припомнится это и ласковый шелест дождя...

Друг ушел навсегда, трудно разуму свыкнуться с этим
Он с улыбкой, как в песне с обрыва шагнул в облака
Оседлал скакуна, проскакал на Закат, на Рассвете
Это судьба, говорит, не беда!
Новой звездой осветил небосклон на Рассвете!
Это судьба, говорит, не беда...


Рецензии