Чеховским трём сёстрам

«В Москву! В Москву! Туда, где свет,
Где счастье с нами неизбежно
Пребудет до скончанья лет», -
Твердят, как школьницы, прилежно.

И крикнуть им: «Ну, что же вы!» -
В который раз хочу из зала. –
«Уходит поезд до Москвы
С перрона вашего вокзала!»

Весна, зима, осенний лист
На сцену падает неспешно,
А выражение их лиц
Всё горестно, всё безутешно.

Наверное, когда-нибудь
Узнаем мы, зачем страдаем;
Собраться бы и с ними в путь
Рвануть из душащих окраин!

А что судьбу не изменить,
То не причина для печали…
Трудиться нужно! Нужно жить!
Мне это сёстры завещали.

2007 г.


Рецензии