Прогулка по лесу

Однажды с Булатовой Ленкой вдвоём
Мы в зимнюю пору по лесу идём.
Вдруг видим: бежит нам навстречу лиса,
Хвостище как веер, большие глаза.

«Я вас, - говорит, – обязательно съем. -
С утра ничего я не ела совсем.
Не рассчитала семейный бюджет,
За раз с мужем съели по десять котлет.

Зарплату не платят уже целый год!
Мэр нашего леса, медведь, и**от!
Ударился в бизнес, машину купил,
И вдруг обещанья свои позабыл:

Лесные ресурсы на дело пускать,
Лисичкам с мужьями во всём потакать.
Поверили, выбрали в мэры его,
Теперь и не видим совсем ничего.

Мы больше не можем всё это терпеть,
На леса разруху спокойно смотреть.
Сейчас я вас съем и пойду бастовать,
В берлогу медведя камнями кидать».

«Не ешь нас, Лисичка! – сказали тут мы.
Подумай, тебе ведь ещё мы нужны:
Мы шпрэхаем дойч и инглиш чуть-чуть,
Медведю мы всё объясним как-нибудь.

Уверены, что он послушает нас
И всем, кто голодный, зарплату отдаст.
Поверьте, пожалуйста, фрау Лиса!»
И видим: у лиски на глазках слеза.

«Не плачь, Патрикеевна! Полно ревеветь!
Пойдём, покажи нам, где этот медведь!»
И вот мы пришли ко берлоге его.
Зашли. О! А мишка-то наш ничего!

Высокий, красивый и сильный такой!
Давай говорить тут мы с ним вразнобой.
Пошто, мол, лисице пожрать не даёшь?!
Все деньги заначил! Какая наглёжь!

Медведь застеснялся, смутился совсем.
«Ну что вы, девчонки, я денег не ем.
Сейчас покажу я вам за год отчёт.
Вот дебет, вот кредит, вот весь оборот.

Я выстроил баню у старой сосны.
Теперь со зверями попаримся мы!
Сюда и ушёл весь бюджет годовой». -
«Что ж, ладно, пойдём мы, пожалуй, домой.

Прости, что не верили, Мишка, тебе!
Боялись мы с Ленкой, случиться беде.
Не платишь зверям ведь зарплату уж год.
Боялись, пропьёшь годовой оборот».

«Да ладно вам, девки, прощенья просить!
Хотя… Не могли б вы мне спинку помыть?»
Мы с Ленкой опешили: «Ты не наглей!»
И прочь побежали от мишки скорей.

С тех пор мы по лесу не ходим вдвоём,
Мы Лёшку и Тузика вместе берём.
И если с Потапычем встретимся мы,
Теперь-то от бани мы защищены!

(1997 г. Фамилия героини изменена.)


Рецензии