Последний дождь

Последний дождь прошел и стих.
Не кружат листья  в хороводе.
И ветер стонет в проводах
Наверно к новой непогоде.

А осень мчит за горизонт,
Не взяв последнего барьера.
Забытый кем-то старый зонт,
Его закончилась карьера.

Скамейка, трость, седой старик
О чём-то долго вспоминает.
Он к возрасту уже привык,
И хорошо об этом знает.

Прошел «осенний марафон»
Никто не ждет, не суетится.
Молчит домашний телефон,
И деду хочется забыться

На пять минут , закрыв глаза
Уйти в долину прошлых лет,
Где нет таблеток и микстур,
И белой трости тоже нет..

Но  стонет ветер в проводах,
Напоминая вновь и вновь.
О прожитых давно годах,
Где первая его любовь.


Рецензии