Но знаю милостив Господь

Давно устала от утех,
не в радость празднества шальные.
Всё чаще вспоминаю тех,
кто завершил дела земные.
Я вспоминаю их черты,
их добрым словом поминаю.
Их души грешны иль святы
пред ликом Бога, я не знаю.
Но их, ушедших за межу
туда, где ждёт за грех расплата,
не осуждаю, не сужу –
сама, увы, увы, не свята…
Не смею я о том молоть,
как срок отпущенный был прожит.
Но знаю: милостив Господь,
другим Он просто быть не может.

1.02.15


Рецензии