Дышать в пол силы только мог...

Манящим, летним вечером, в тиши,
В излучине лесной поляны,
Стоял и слушал, и смотрел,
Как вечер мне шептал рассказы.

И перламутровый закат,
В ежеминутном изменении,
Украшен первою звездой,
С надеждой, что и не последней…

В дали уж речка затуманилась
Средь поля извиваясь в тишь,
Луна бледнеющей улыбкой
Меня манила в свою высь…

За речкой, в малой деревушке,
Собачий лай едва звучит,
И сыч беззвучно над поляной,
Весь распластавшийся летит…

Ни ветерка, в покое дивном,
Лес за спиной давно умолк,
А я боясь нарушить диво,
Дышать в пол силы только мог…

Я брёл домой дорогой пыльной,
И горизонт почти погас,
На небе звёзды хороводом,
С луной загадочной в анфас...

И не успев закат погаснуть,
Как будто эхом возвратясь,
Являться стал восход как в сказке,
В объятьях небо соблазнял...

Как коротка ночь летним маем,
Её  лишь только провожал,
А соловьи зовут рассветы,
Я будто чудо повстречал…


Рецензии
Мне не забыть красоты мая,
луну и звёзды в небесах,
где соловей изнемогая,
поёт о призрачных мечтах.

С тёплышком,

Николь 6   27.02.2015 22:37     Заявить о нарушении
Мечты не призрачны-реальны, мы в мае слышим соловья, что в песнях сказочно прекрасных любовью жизнь его полна...

Анатолий Мухин   28.02.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.