Не видите, как наболело?!

Не видите, как наболело
На душах Киевской Руси?
Вам до людей совсем нет дела!
Разрухой - мира не спасти!

Не слышите страданья женщин,
Боль стариков и плач детей?
Они - живые, а не вещи!
Уймите бред чужих идей!

Вы, не к защите призывая,
Людей кидаете в войну!
Вы, к миру, якобы, взывая,
Кровь льёте на свою страну!

Вы, власть имущие Украйны,
Остановитесь! Хватит слёз!
Отчизне вашей штопать раны
Теперь надолго и всерьёз.

Взорвали жизнь на адской мине,
Разворотили до беды!

Какие вёсны в Украине!
Как в рае здесь цветут сады!

В России, Киеве, Хатыни
Сирень распустится кругом...
И соловьи поют поныне,
Где был Советский общий дом!

Дружны мы были, гадов били,
Фашизм разбили сообща!
Что ж вы историю забыли
И начали рубить с плеча?

Чьи памятники сокрушили,
Чью память втаптывайте в грязь?
Мам ваших деды защитили,
Чтоб вы родились в добрый час,

Детей родили, дети - внуков...
Вам прошлое бы подучить!
Убита дочь... И внук в разлуке
Без будущего должен жить!

Что вы наделали, послушав
Пришельцев жадных с дальних стран?
Идеи дяди Сэма лучше
Отправьте взад - за океан!

Ветра тревог над куполами -
Набата звон летит окрест...

Когда ж над мирными домами
Польётся снова Благовест?

"Очнитесь! Хватит беспредела!" -
Вам вопиют со всех сторон.

Не видите, как наболело?!
Не слышите народа стон?!

01.02.15г.

На фото (из интернета) немецких военно-пленных ведут по улицам освобождённого Киева. Август 1944года. Красная Армия освободила
Киев 6 ноября 1943года. Жена генерала армии Николая Фёдоровича
Ватутина за свои деньги построила в селе Лютеж севернее Киева
Церковь в память о своём муже и о тех ребятах, что положили жизни
при форсировании Днепра. Когда Ватутину доложили о взятии Лютежа(окт.43г.),
он воскликнул:"Ведь это же победа!" Это был главный плацдарм, откуда началось освобождение Киева от немецких захватчиков.


Рецензии
Я год назад, не могла и подумать,
Что убивать придут своих родных...
Что даже, ад, не смог придумать,
В кромешной тьме, всех дум больных...

Пришли, убили, убивают,
Не глядя совести в лицо...
И, все законы нарушают,
Всё посыпая нас свинцом...

БлаГоДарю за, Ваши ,стихи и, Вашу, искреннюю поддержку...!
С глубоким уважением и теплом!

Василина Инина   14.03.2015 10:54     Заявить о нарушении
Да, Василина, жуткая несправедливость происходит в мире, страшно, больно, обидно... Невероятная жестокость!!! Когда же Бог покарает фашистов и сволочей? Добрые люди мира с вами. И хочется надеяться, что низвергнут и яценюков с порошенками и коломойских... Лена.

Елена Приедэ-Королёва   15.03.2015 02:36   Заявить о нарушении