Ветры сильные в горах

Выше  туч   и  облаков   небеса...
Там  холода... Холода... Холода...
Там  постоянно  дуют  ветра.
     *       *       *
Ветры   звезд   в  небеса   проникают,
В   небесах   бушевать  начинают...

Силы  неба   ветра   изгоняют...
Их  на  землю,  с  размахом  бросают.
   
Молодые  сильные  ветра
С  небес  на  землю,  бушуя, бросаются.
Они  несут  с   собой  облака,
Прохладу  неба,  дожди  и  снега.
      *        *       *
Не  обходят  ветра  стороной
Вершины,  склоны  и  подножия  гор.
      
Ветра  по  горам  гоняют  облака,
Гоняют  тучи  то  туда,  то  сюда.

Ветра  летают,  летают,  летают,
С  горы  на  гору  тучи  гоняют...
Протяжно  песню  о  снегах  завывают,
Чистоту,  белый  цвет  прославляют.

Отпускают   тучи   снега...
Снега   падают. В  восторге  Земля!
Очищается  снегами  она.

Пушистым  снегом  накрывается  гора.

Лучами  солнца  снега  пригреваются...
Снег  блестит... Настом  хрупким  покрывается...
Завораживает... И  завлекает...
Сверкает!  Взгляд  людей  привлекает,
Красотой,  и  блеском  восхищает.
      *        *        *
А  ветра   облака  гоняют...
По   горам   снега  рассыпают.

Снег  пушистый   порхает,  порхает,
По  склонам  гор   вместе  с  ветром  летает.

Ветер  сильный   снега  поднимает...
Пурга... Пурга... Сила  ветра   играет,
Снега   в  подножия   гор  задувает,
И  там  их   навсегда  оставляет.
        *      *      *
Ветер снегом  ущелья  заполняет,
И  овраги  снегом  рыхлым   засыпает.

В  равнины  снежные  подножия  превращаются...
Ни  русла  рек,  ни  ущелья,  ни  овраги, -
Взглядом  путника   уже  не  различаются.

Так    вЕтры  сильные   пейзажи    гор  меняют,
Своим  искусством  людей  удивляют.
      *        *        *
Подножия  гор,  подножия   хребтов
Принимают   воду  талую  от   горных  снегов...
И  слышится,  порой  издалека,
Из  глубин   твердого  мутного  льда,
Грохот   сильного  горного  ручья.

Ручья  не  видно... И,  лишь,  наст  и  снега
Радуют  человеку,  белым  цветом,   глаза.
Прищурился  человек,  любуется...
Сердце  в  ритме  спокойном  стучит.
Поет  человека  душа, 
Осознавая, -  как  прекрасна,  как  загадочна  планета  Земля! 


Рецензии