На стихи псалма Давида 18

(Песня)
 Возвещают  Славу  Небеса!
О делах Его вещает твердь
И видна во всем рука Творца
И Слышна  повсюду Его  речь!

Как же Слава  Божья  велика!
Открывает знание  ночь ночИ
На наречиях  разных, языках
В каждом Дне  их голос  прозвучит

По  земле по всей проходит  звук
И с земли  мы наблюдаем , как
 Из  чертога  неба  выйдет  круг 
Солнце, как  Жених , идет на брак

 Пробежит  оно, как исполин
 Шествует от края и  до края
И огнем  своим  не опалив
  Всех людей  любовью согревает

Закон  Господний совершенный!
Душу   укрепляет
Откровения  Его  вЕрны
Сердце  умудряют

Нет печали в них и зла
Радость  в нас вселяют
 Заповедь  Его  светла
  Очи просветляет

Суды  Господни  все  истина!
  Милость  в них   являет
Страх  Господень  чист 
Вечно  пребывает

Для Закон возлюбивших искренне
Они вожделенней золота
И множества золота чистого
Слаще меда  и  капель сота

Кто усмотрит свои погрешности?
 Бог  знает  сердце мое
от тайных очисти , умышленных
Удержи  раба  твоего

Пошли мне свою охрану
Уста мои Ты огради
Тогда непорочным я стану
от развращения  чист

Да  будут  благоугодны
Слова уст моих,сердца мысли
В Тебе лишь ,Господь мы свободны
Твердыня и наш Избавитель!

Возвещают  Славу  Небеса!
О делах Его вещает твердь
И видна во всем рука Творца
И слышна повсюду Его речь


Рецензии