Автору Старого подворья

Слышать голос ручья и  пашни.
Утопать в белоснежье ромашек,
Принимать этот мир до донца,
Прорастать в нем не на показ.

От земли проложить тропинку
В неизведанное  до солнца.
В незатейливых комплиментах
Степь родную,как мать,восславлять.

Журавлиным скрипом колодца,
Пеньем птиц,щебетаньем травным,
Ароматом цветенья лета 
Мир подворья радует глаз.

И звучит сквозь полынь и дягиль,
Словно ропот речушки малой,
-Берегите природу,люди,-
Берегите-это для вас!

В серебристой макушке лета,
Слышать шёпот звезды падучей,
Пить шипучий нектар мгновенья
И пьянеть от цветов и фраз...

Борису Щербакову.


Рецензии