Жалкая муза

Она родилась в том году,когда я         таких,как она,очень много людей
от армии освобождённый                в России ещё проживают.
пришёл на завод;и в то время семья
была у меня ещё полной.
И вот уже двадцать три годика ей,
она расцвела так,что-диво!
Любуюсь я ей в череде зимних дней,
она так стройна и красива!
Она холодна,ей совсем дела нет
до всяческих,ласковых взглядов,
ей надо к начальству с утра в кабинет,
вниманья начальства ей надо.
За годы работы девиц я таких
немало видал на заводе,
то лица начальства для них дороги,
а то вдруг бросали работу.
Она тоже очень похожа на них,
так что же в ней всё-же такого,
что я посвятил ей такой длинный стих;
она у начальника снова.
Потом ненадолго на склад прибежит,
запчасти кому-то отпустит,
а после к начальству она поспешит,
она просто-жалкая муза!
Я возраст убавил ей в оде своей,         
об этом она не узнает               


Рецензии