Если

Всю жизнь чего-то ждал наивно,
Всегда чего-то не хватало.
Всегда хотел любви взаимной,
Всю жизнь чего-то было мало.

Вот если был бы я женат,
Легко бы я нашел работу.
А если был бы я богат,
Ко всем бы проявил заботу.

А если бы она отвергла?
А если это не моё?
А если б так, тогда наверное,
Я бы добился своего.

И как обычно если, если...
А если это и не нужно?
Вдруг можно жить без этих "если"?
Хотя и верится натужно...

Пора бы выкинуть все "если",
И позабыть про эти "бы".
Проблемы может не исчезнут,
Зато останутся мечты.

За всё ответ ты сам держи,
И не при чем тут неудача.
Ты сам ошибку совершил,
И сам почувствуешь отдачу.


Рецензии