Не можем изменить себя, не потому что не хотим...

Не можем изменить себя, не потому что не хотим,
А просто не знаем как , и что будет, коль проснёмся,
Меняться всё ж придётся, когда поймём, что крепко спим,
Тогда глядишь, и Явь к нам, иною стороною обернётся.

Мы верим и не верим в чудо, не зная почему,
Хотя для этой веры, знать ничего не надо,
Она появится сама, когда вдруг Явь, возьмёт и отойдёт ко сну,
Поскольку Яви, вздремнуть самой, порой  бы не мешало.

Когда мы спим, считаем, что не спим в Яви,
Когда в своём уме, считаем что отошли ко сну,
Не оттого ль так часто думаем во сне,
И крайне редко, вспоминаем об этом на Яву.

С приходом осознания, столь Истины простой,
Вдруг понимаешь, на сколько ошибался ты,
Когда свои же грёзы, называл мечтой,
Что были Явью, по иронии судьбы.

На ровном месте, всё оборачивается в миг,
С глаз исчезает повязка слепоты,
Держись, от прежних убеждений, останется лишь пыль,
Поскольку стал героем, собственной мечты.

Тогда зачем и для чего призыв: «Держись!»
Всё дело в том, что даже если и захочешь, не получится,
Опоры нет, исчезли, что раньше видел маяки,
А ты Никто, попробуй осознай, быть может что и сбудется.

Но этот шок преображения, не суетись, пройдёт,
А память, будь уверен, сохранит его надолго,
И будет помнить, как выглядит мир зазеркалья, где всё наоборот,
Где ты присутствуешь во всём, но до тебя нет дела никому и только.

Растерянность и иллюзорность со временем исчезнут,
Когда поймёшь, что там таких как ты, хоть пруд пруди,
Которые давно живут в «раю» под солнцем,
И строят замки из песка, что так походят все на сны.

Да удивительный момент настал,
Которому не долго растянуться в Вечности,
В котором слились воедино глупость-мудрость, радость и печаль,
А кормчего, как и всегда, не видно в этой местности.

Да пусть от мыслей подобных, не закружится голова,
Не забывай, ты на пороге, где встреча сна и Яви состоялась,
А ты тот маг и чародей, что произносит заклинания слова,
Чтоб видеть бесконечное в конечном тебе не забывалось......)))


Рецензии