О торгашах

Для торгашей, где прибыль, там и дом,
Святого нет и не было в помине,
Они пекутся только об одном,
Чтоб полки тяжко гнулись в магазине.

За рубль могут сбыть отца и мать,
И воздух в церкви запросто испортят,
Мечтают подороже всё продать,
Другие закавыки не заботят.

В их доме во главе угла – корысть
И личный интерес всё затмевает,
Они готовы горло перегрызть
Тому, кто деньгу зашибить мешает.

Ни Родины, ни флага у них нет,
Они по жизни просто баблорубы,
А, если в вас сидит такой торгпред,
Не поджимайте от досады губы!

             29.01.15.  СН


Рецензии